Tags

,


Setelah tertunda beberapa kali, akhirnya kesampain juga migrasi 100% ke Linux. Sejak terbeli, blackluna menggunakan double boot, vista dan ubuntu. Dalam benak gw dulu, gw masih pake vista karena ada beberapa program yang belum ada padanannya di linux. Contohnya, program analisa struktur. Sebenarnya ada ga sih, padanannya? Belum pernah cari sih…🙂

Anyway, karena susah menemukan program analisis struktur yang bisa jalan di Vista, akhirnya jarang pake Vista. Malahan 4 bulan terakhir, ga pernah login di O/S bikinan Microsoft itu. Ya udah, migrasi aja lah. Biar space HDD yang dipake windows itu dipake untuk nyimpan data saja.

Oya, gw masih setia pake Distro Ubuntu 7.10 Gutsy Gibbon (GG). Sebenarnya uda punya Live CDnya Hardy Heron (HH). Tapi, cuma punya DVD reponya GG. Mo beli DVD repo HH, malah nanggung… Sekalian nunggu bulan Oktober aja lah. Intrepid Ibex.🙂