Tags

,


Pernah ga kelupaan bawa ID-Tag? Ini cerita gw, pagi ini . Gw uda pede aja, masuk gerbang. Sampe di depan gerbang ditanya ID-tag.
“Yah…ketinggalan di rumah pak”, Kata gw melas, kaget juga.
“Waduh, kalo ketinggalan di kantor sih, masih OK. Tapi kalo ketinggalan di rumah, gimana?”, Kata P’ Satpam sambil senyum
“……..”, (gw garuk2 kepala sambil misuh2 dalam ati)
“Rumahnya jauh to, P’ Wanda?”, tanya pak satpam ramah
“Di Batam center, Pak”, jawab gw gugup sambil bayangin kalo harus bolak-balik.
“Wah, jauh juga ya. 19 Km dari sini. Kalo deket sih, diambil aja, pak. Peraturannya kan jelas, Pak. Ga bawa ID-tag berarti ga boleh masuk area yard”, katanya sambil masih senyum.
“Ya, deh pak. Saya ambil”, sambil ngeloyor ke parkiran lagi.
19 km x 3 trip = 57 km adalah jarak yang saya harus tempuh untuk mengambil kartu sakti itu. Jam 6.00 saya berangkat dari rumah, Jam 6.25 saya nyampe kantor dan disuruh pulang lagi, jam 6.35 saya pulang ke rumah lagi. Setelah masuk kantor dan duduk di balik meja, dan ngelirik jam 7.30. Capek.
“GOBLOK, uda tau disuruh pulang kok malah balik”, kata si gajah. Bos baru.
(Ya…gimana bos, drawingnya uda dikejar2…)
“Ya…bilang aja ilang, cak. Aman. Gw pernah kayak gitu”, kata si QQ.
(Ya…gw kan orang jujur, man. Uda gugup duluan, mana bisa bo’ong)
“Ah, dudul juga lu. Masak gitu aja lu mesti pulang?”, kata yang lain
(Embuh ah…capek)
Begitulah sederet tanggapan teman2 sekantor saya setelah mendengar musibah ini.

Menurut peraturan perusahaan, yang tidak membawa ID-Tag TIDAK diperbolehkan masuk kantor. Alasannya sih, untuk mempermudah pengenalan dan demi keamanan. Sebenarnya kejadian kelupaan ga bawa ID-Tag ini, gw alami beberapa kali. Alhamdulillah, gw bisa lolos screening. Beberapa trik di bawah ini, pernah gw lakukan untuk lolos dari screening.
1. Masuk lewat gerbang yang penjaganya sibuk. Di tempat kami ada 2 gerbang yang bebas APD dan satunya mesti pake APD untuk menuju kantor gw. Salah satu gerbang yang bebas APD itu adalah gerbang khusus mobil. Satpamnya sibuk memeriksa mobil yang keluar masuk.
2. Jalan cepat-cepat, senyum ke pak satpam sambil “Pagi, pak !”
3. Jalannya mepet-mepet dan bergerombol dengan banyak orang. Kalo uda gini, satpamnya random check aja

Dan pagi ini…ketangkep. Sepandai-pandainya Tupai melompat, akhirnya jatuh juga.