Tags


Sebelum“BUSET…mouse gw?”
“Lah, kalkulatorku mana?”
“Penggarisku lu pinjem, ya?”

Itu pertanyaan gw menjelang pulang kantor. Uda jam 18.00, yang berarti uda over 1 jam dari jam pulang kantor. Kerjaan masih numpuk dan otak uda buntu. Ga ada inspirasi lagi. Iseng-iseng curi bandwith lagi (“sori, bos. Lagi suntuk nih.”). Cek email di Yahoo. Ada email dari senior gw yang sekarang uda gawe di Singapore. Dia bilang..

Pernahkah Anda memperhatikan hal yang kelihatan sepele berikut ini?
Merapikan buku dan alat tulis di kantor, mengelap debu komputer atau
Mengorek-ngorek isi laci meja kerja dan membuang kertas-sampah.

Silakan, luangkan waktu 5-10 menit sekarang.
Yakinlah, mata dan fikiran Anda akan segar kembali.

Wah…iya ya. Mungkin itu yang bikin saya rada bad mood selama 3 hari terakhir. Mo ngetik aja susah, tangan harus ditumpuk dulu diatas file kerjaan. Mo gerakin pointer aja harus nyari mousenya duluπŸ™‚ . Gimana kerjaan mo selesai kalo caranya kayak gini. Desk Assesment dulu. Dibersihkan dari semua hal yang ga penting. Memang benar-benar segar di mata dan tangan. Buktinya bisa ngetik blog nih…πŸ™‚

Sesudah